オートミールの作り方


平日の朝ご飯はだいたいオートミールで済ませます。朝が早いので手軽にパッとできて、食物繊維が豊富かつアレンジの幅が広いオートミールは、自分にとって最強の朝ご飯です。

基本型はレーズンとシナモンとカルダモン、甘味はメープルシロップを入れて食べます。今朝は知り合いから貰った国産レモンの余りがあったのでハチミツレモン味にしてみました。自家製あんこも添えてみたものの、レモンには正直合いませんね。

作り方

鍋にオーツ90 g、レーズンひと握り、メープルシロップ大さじ1.5、シナモン、カルダモンを入れ、豆乳200 mlを注ぐ。

鍋を火にかけ、一煮立ちしたら火をとめ、皿に盛り付ける。朝は大抵これだけ。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする